Российская производственная компания

Дизельные насосные станции • Транспортировщики шлангов Магистральные шланги • Муфты для соединения шлангов

+7 (495) 651-61-33


Насосы для сельского хозяйства


10.04.2017

Продукция компании Cornell

насосы для навоза

Насосы Cornell в сельском хозяйстве могут использоваться для различных целей. В перечень продукции Cornell входит оборудование, предназначение которого — орошение, водопонижение, откачка воды, обводнение, перекачка воды и т.д. Насосы для откачки навоза и других подобных жидкостей представлены более чем 60 моделями производства компании Cornell. Как и промышленные насосы для воды, все они отличаются высоким коэффициентом полезного действия,надежностью при эксплуатации благодаря целому ряду усовершенствований конструкции и применяемых материалов.Имеется широкий выбор моделей по производительности и напору, что позволяет удовлетворить все потребности заказчиков.

Преимущества аппаратов Cornell

Оборудование Cornell имеет явные преимущества по сравнению с аналогами.

1. Наличие закрытых, полуоткрытых и рабочих колёс DELTA™ позволяет использовать насосы Cornell при работе с жидкостями, различающимся по влажности, наличию крупных и волокнистых включений,тяжелого осадка и других твердых составляющих.

2. Применяемая на насосах, создающих высокое давление, конструкция двухканального отвода (двухкамерной улитки), эффективно уравновешивая силы в насосе, позволяет увеличивать срок службы вала, подшипников, сальников, механического уплотнителя.

3. Насосы для откачки жидкостей Cornell характеризуются высокими коэффициентами полезного действия, что позволяет экономить на стоимости двигателей и на эксплуатационных затратах.

Насосы для навоза

Насосы для навоза — необходимый инструмент при решении задач обращения с жидкими удобрениями в животноводстве.При накоплении жидкого навоза в лагунах, требуются насосы для перекачки навоза из резервуаров под открытым небом. Чем сильнее напор таких агрегатов, чем выше их производительность — тем эффективней их работа. Не менее важные качества в данном случае — надёжность и экономичность.

Удобрения на основе отходов животноводства отличаются повышенным содержанием крупных твердых включений, которые оседая на дне ёмкости,препятствуют выработке удобрения, и для этого требуется предварительное перемешивание.Это диктует необходимость обеспечения надежности работы насосного агрегата с жидкостями с большими по размеру включениями, чтобы для механизма не представляли вред даже слежавшиеся комки величиной с частицы гравия.

CORNELL 4NHTB

Техника для переработки навоза на крупном животноводческом предприятии должна быть мощной и приспособленной к перекачке жидкостей, содержащих твёрдые включения. Аппарат CORNELL 4NHTB максимально удовлетворяет всем этим требованиям - допустимый размер включений составляет 76 мм.

Выбор этого насоса является оптимальным решением при работе со шланговыми системами.Он прекрасно работает в режимах меняющихся расходов при изменении длины шланговой системы. При работе на рекомендуемых оборотах двигателя и рабочем напоре, равном 120-130 м, и наибольшей высоте всасывания в 7 м, этот насос откачки навоза на стандартных шланговых системах (154 и 127 мм)перемещает его на расстояние до 4 кмс производительностью более 120 м3/час. При уменьшении длины шланговой системы расход возрастает до 250 м3/час. При использовании шлангов большего диаметра дальность перекачки и производительность работы насоса возрастут.

CORNELL 6NHTB-19

Это один из самых высоконапорных и высокопроизводительных агрегатов линейки Cornell из специализированных насосов для навоза. Максимальная величина давления для CORNELL 6NHTB-19 составляет 160 м, максимальный расход 800 м3/час при наибольшем размере включений 50 мм. Как высокопроизводительный аппарат с минимальным расходом 200 кубометров в час,он требует трубопроводов (шлангов) большого диаметра - 201 мм и более. Поэтому, в случае использования Cornell 6NHTB-19 для систем со шланговой перекачкой, его применение ограничено.

CORNELL 4414T

CORNELL 4414T способен перекачивать материал с твёрдыми включениями размером до 76 мм. Аппарат приспособлен для шланговых систем перекачки, при максимальном давлении 90м удобрение может быть перекачано на расстояние в 2 км.

Насосы для орошения

Для орошения сельскохозяйственных земель используются промышленные насосы для откачки воды из серии для «чистой жидкости». Максимальный допустимый размер твердых включений для этого типа насосов менее 30 мм. Насосы для орошения используются в двух модификациях - с электрическим или дизельным двигателем.

Линейка насосов для орошения отличается очень широким диапазоном характеристик по расходу и напору. Это позволяет подобрать насос или группу насосов, работающих в оптимальном режиме, для оросительных систем с различными площадями и моделями дождевальных машин.

CORNELL 5HH

насосы для навоза

CORNELL 5НH является высоконапорным насосом. Максимальный напор — 112 м, максимальный расход 670 м3/час. Особенностью конструкции является наличие двухкамерной «улитки».

CORNELL 6HН

CORNELL 6НН также является высоконапорным насосом. От насоса 5НН этот насос отличается большей производительностью до 800м3/час.

CORNELL 5RB

Особенность CORNELL 5RB в том, что этот насос имеет высокий коэффициент полезного действия - более 80% при всех режимах работы. К сожалению, высокий КПД приводит к увеличению значения HPSHr(кавитационного запаса), что влечет уменьшение характеристик по высоте всасывания. Максимальный напор у этого насоса 80 м. Конструкция насоса также выполнена в виде двухкамерной улитки.