mzpotok-logo-transparent.png
ПРОИЗВОДСТВО ЦЕНТРОБЕЖНЫХ НАСОСОВ
ДИЗЕЛЬНЫЕ/эл НАСОСНЫЕ СТАНЦИИ
ШЛАНГОВЫЕ СИСТЕМЫ / ТЕХНОЛОГИЯ БУКСИРУЕМЫХ ШЛАНГОВ
Системы перемешивания и аэрирования
Станции антигололедного и обеспыливающего смачивания
Технологическое проектирование (расчет насосов, трубопроводов)
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
+7 (495) 651-61-33

МЗ «Поток» разрабатывает собственные насосы


29.03.2022

«В настоящее время остро стоит проблема замены западного импортного оборудования, поэтому мы разрабатываем собственные насосы, аналоги импортным. Думаю, в ближайшее время представим насосные станции с российскими насосами и предложим клиентам», – пояснила она.

В рамках выставки компания представила дизельные насосные станции, шланги и их мобильные транспортировщики. Речь идет о мобильной системе для быстрого развертывания и ликвидации аварийных разливов и затоплений. Также в ассортименте оборудование для аэрации и перемешивания сточных вод, которое позволяет производить биологическую очистку коммунальных сточных вод в теплое время года при добавке бактериальных препаратов, либо поднять донный осадок и перемешать массу до однородной консистенции.

«Такая продукция пользуется спросом, эта тема достаточно актуальная для ЖКХ, и мы продолжаем над ней работать», – пояснила она.


2.jpg


Среди постоянных потребителей продукции Сугробова назвала компанию «МосАВС». Кроме того, «Поток» принимает участие в ликвидации аварий при разливах сточных вод и наводнениях. Оборудование завода помогает быстро справиться с кризисными ситуациями. В составе предприятия есть бригады, работающие с оборудованием мобильных систем. В случае необходимости специалисты могу прибыть на место происшествия и быстро справиться с проблемой.

В настоящее время МЗ «Поток» имеет в наличии большой запас комплектующих, поэтому при возникновении потребности в оборудовании его поставка может произойти в максимально сжатые сроки.

«Думаю, что в ближайший год будем плавно переходить на импортозамещение комплектующих, искать новые возможности. Считаю, что достаточно быстро переориентируемся. И это поможет развитию нашей страны и ее экономике», – резюмировала Елена Сугробова.