Российская производственная компания

Дизельные насосные станции • Транспортировщики шлангов Магистральные шланги • Муфты для соединения шлангов

+7 (495) 651-61-33


Откачка воды из строительных котлованов


02.12.2015 Леонов М.В., Щеголева И.В.

Во время строительных работ как в жилом фонде, так и нежилых объектах часто происходят моменты, когда в строительном котловане образуется большое количество воды, отрицательно влияющее на производство работ и приводящее к необходимости проведения мер по осушению, то есть откачки воды из мест накопления (котлована, открытый водоотлив).

Такие ситуации в большинстве случаев вызваны:

  • природными условиями (чрезмерные осадки, таянье снега и т.п);
  • движением грунтовых вод;
  • человеческим фактором – несоблюдение правил эксплуатации объектов, связанных с хранением водных ресурсов (плотины, водохранилища, дамбы), переработка использованных водных ресурсов (очистные сооружения), утилизация сточных вод (канализационные коллекторы), прорывы трубопровода, вследствие несвоевременных проведений аудита и ремонтных работ.

Кажется, что проблема затопление котлованов выглядит легко решаемой, решить ее без квалифицированной помощи довольно сложно. Чтобы качественно произвести откачку нужно иметь полный комплекс специальной техники для водоотведения. Кроме того, сливать воду необходимо в специально отведенные под данных целей места, чтобы не вызвать осложнений в виде: подтопления чужой собственности или же поступления откаченной жидкости обратно в котлован.

Расположение котлована в процессе откачки воды имеет очень важную роль. Для проведения работ к месту откачки необходим качественный подъезд спецтехники. Из этого следует: лучше пользоваться услугами профессионалов, чем терять средства и время пытаясь решить все самостоятельно.

Если у вас возникла вышеупомянутая проблема, то вы должны помнить, что цены на все виды услуг устанавливаются с учетом размера котлована. Основным критерием при этом является глубина откачки. На цену данных услуг также влияет сложность условий работы и серьезность самого затопления.

Услуга по водоотведению будет в первую очередь интересна подрядным и строительным организациям, выполняющим работы самостоятельно, но не обладающим собственным парком специализированной техники.

Если Вы не планируете использовать оборудование для водопонижения постоянно, то лучший вариант это вызвать наших специалистов с мобильной насосно-транспортной системой, которая состоит из дизельной насосной станции, транспортировщика со шлангами, пожарной распределительной сети, компрессора и КМУ.

 Это позволит Вам сэкономить время и средства на выполнении работ!

   12.jpg   14.jpg   16.jpg


Автор:  Леонов М.В., Щеголева И.В.
Рустехнологии партнёр по кабельной продукции и кабель мкэшв многих заводов