potok-logo.png

selhozproekt-logo-transparent.png

Шланговые системы утилизации навоза
Перемешивание навоза в лагунах

+7 (495) 651-61-33


Статьи


11.07.2018

Шланговые системы утилизации навоза

Наиболее экономичной, отвечающей экологическим требованиям технологией использования больших объемов жидких органических удобрений является его транспортировка и внесение на поля с помощью гидромеханического оборудования – шланговых систем.

Читать далее

12.01.2018

Утилизация отходов животноводства

Утилизация отходов животноводства сейчас является одной из самых востребованных. Многие не уделяют этому вопросу должного внимания, хотя есть достаточно большое количество возможностей переработки отходов животноводства и Вам необходимо в этом разбираться, чтобы выбрать наиболее подходящий. В данной статье описаны основные методы утилизации, а также способы внесения и транспортировки жидких удобрений.

Читать далее

15.12.2017

Внесение жидкого навоза в почву

Использование жидкого навоза очень часто недооценивают, особенно при постоянном давлении со стороны компаний, производящих химические удобрения. Этот натуральный продукт заслуживает большего внимания аграриев, желающих получить хороший результат,  значительно сократить свои расходы и обеспечить охрану окружающей среды.

Читать далее

16.10.2017

Утилизация жидких отходов

На животноводческих предприятиях в процессе содержания животных образуется большое количество продуктов их жизнедеятельности. Навоз – ценное удобрение, используемое для собственных нужд предприятий для повышения урожайности сельскохозяйственных культур и плодородия земель. Органические удобрения на основе навоза, пригодные для удобрения почвы, получаются после их подготовки, включающей  сепарацию (возможен вариант и без), карантинирование,  выдерживание (обеззараживание) и перемешивание при внесении. 

Читать далее

19.07.2017

Шланги для насосных станций

Перекачивание  навоза и воды в сельскохозяйственной деятельности представляет собой актуальную проблему, для решения которой используется масса технологических приемов. Не менее важной задачей является откачка сточных вод и воды из котлованов. Наиболее оптимальным решением для достижения этой цели становится эффективное передвижное насосное оборудование, работающее со шлангами. Что именно нужно знать о таких незаменимых в передвижных системах  элементах, как шланги для насосных станций?


Читать далее

19.07.2017

Сельскохозяйственное водоснабжение, обводнение и водоотведение

Сельское хозяйство считается наиболее крупным водопотребителем. Статистика 1990 года показывает, что более 3000 кв. км воды было израсходовано именно на водоснабжение сельскохозяйственных объектов, что в 3,5 раза превысило потребление воды во всей промышленности. Аналогичное соотношение с небольшими изменениями поддерживается и сейчас. Можно выделить три основные направления, в которых используются водные ресурсы – среди них сельскохозяйственное водоснабжение, обводнение территории, а также орошаемое земледелие.

Читать далее

10.04.2017

Промышленные насосы для навоза и сельского хозяйства

Насосы Cornell в сельском хозяйстве могут использоваться для различных целей. В перечень продукции Cornell входит оборудование, предназначение которого — орошение, водопонижение, откачка воды, обводнение, перекачка воды и т.д. Насосы для откачки навоза и других подобных жидкостей представлены более чем 60 моделями производства компании Cornell. Как и промышленные насосы для воды, все они отличаются высоким коэффициентом полезного действия,надежностью при эксплуатации благодаря целому ряду усовершенствований конструкции и применяемых материалов. Имеется широкий выбор моделей по производительности и напору, что позволяет удовлетворить все потребности заказчиков.

Читать далее

30.03.2017

Плоскосворачиваемые рукава

На сегодняшний день рукава напорные плоскосворачиваемые активно используются в самых разных сферах хозяйственной деятельности, где требуется перекачивать на большие расстояния внушительные объемы жидкостей – воды, масла, различных и т. д., а также газа, сыпучих абразивных продуктов. Машиностроительный завод «Поток» предлагает вниманию потенциальных клиентов широкий выбор высококачественной техники собственного производства – мобильных трубопроводных систем.

Читать далее

30.03.2017

Внесение органических удобрений

Внесение органических удобрений сокращает траты на приобретение различных компонентов, улучшающих почву, включая минеральную составляющую. Этот процесс способствует повышению урожайности полевых сельхозкультур. Тем не менее, внося органику на поля, необходимо учесть целый ряд важных факторов,иначе органические удобрения скорее навредят растениям, чем будут способствовать их росту. Главными параметрами, которые должны соблюдаться при их применении являются нормы и сроки внесения.

Читать далее

30.03.2017

Оборудование для утилизации навоза

Использовать навоз в качестве удобрения необходимо, поскольку практически нет альтернативы почвенной утилизации, и он является необходимой на полях органикой. Установлено, что его внесение повышает урожайность сельскохозяйственных культур. Наиболее отзывчивы на внесение жидкого навоза-силосные культуры, корнеплоды, травы, урожай которых может увеличиваться при этом даже вдвое по сравнению с контролем без удобрений.
Он незаменим при севообороте, особенно для таких культур, как подсолнечник и кукуруза, имеющих высокий вынос биогенных элементов.

Читать далее


Статьи 1 - 10 из 24
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все